至台經中心首頁 至台經中心英文頁面 至中央大學首頁
 
可使您更快找到您要的資訊
細說台經中心
連結至「國家圖書館」的全國碩博士論文
可同時查詢台經中心的所有資料庫
要上傳您的大作請由此入
此為台經中心研究小組所發表的社論專欄
要租借場地嗎?看這裡
國鼎館地下停車場開放申請
你還不是會員嗎?快來加入我們
相關網站連結
如有任何問題歡迎指教
這裡是管理者專用的唷!!


文摘庫NO.:IENA-2006-2631 Jel代碼:
通訊產業成長 連續兩年逾兩成
原文作者 工商時報A13版
 
原文刊載處 工商時報A13版(自第0到第0頁) 刊載時間 2005-12-08
摘錄者 張心怡
CHANG HSIN I
單位 中央大學
關鍵詞 產業成長、平面顯示器、半導體、通訊
原文語文別 中文
備注
文摘內容
「通訊產業成長 連續兩年逾兩成」
工研院資經中心(IEK)昨日發表對於重要產業的產值統計與預測,其中平面顯示器產業今年成長將達31.1%,明年將突破兆元產值正式成為『兩兆產業』的另一兆,但同時明年成長率也會趨緩,變成僅有15.8%。通訊產業則最具潛力,今年與明年成長率都在兩成以上。
半導體產業方面,今年景氣在下半年止跌回升,今年達1.11兆元,今年成長率僅有1.3%,但明年售通訊產品帶動IC設計、封測成長的動力,成長率可望達到10.1%。第三季亞洲區半導體市場銷售值達273億美元,較去年同期成長16.9%次全球成長最快的區域,顯示亞洲地區角色日益吃重。
平面顯示器方面,預估今年整體產值為9323億元,較去年成長31%,其中,面板約有23.8%的成長,關鍵零組件則約有53.9%。由於大三季大型TFT面板價格上揚,同時監視器與筆記型電腦價格已達谷底可刺激消費者需求,因此廠商整體產值較前一季成長18.3%。工研院IEK預估,第四季可望維持12.8%的成長力道。
關鍵詞:產業成長、通訊、半導體、平面顯示器
《工商時報A13版,2005/12/08》